Баранья лопатка в мятном соусе
На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу...
Ингредиенты: Читать далее →
Ингредиенты: Читать далее →
9 фотографий
Закусочные тарталетки из индейки
Хороший простой вариант закуски или второго блюда. Приятно удивляет скоростью приготовления и нежностью. Очень вкусно )))
Ингредиенты:
Индейка (нарезать на пластинки) — 350 г
Майонез (для маринада индейки) — 2 ст. л.
Специи (и для маринада, и грибов)
Молоко (или сливки любой жирности) — 100 г
Грибы (у меня были шампиньоны) — 200 г
Мука (для грибной начинки) — 1 ст. л.
Яйцо (для грибной начинки) — 1 шт
Сыр (любой твердый, натереть на мелкой терке) — 80 г Читать далее →
Ингредиенты:
Индейка (нарезать на пластинки) — 350 г
Майонез (для маринада индейки) — 2 ст. л.
Специи (и для маринада, и грибов)
Молоко (или сливки любой жирности) — 100 г
Грибы (у меня были шампиньоны) — 200 г
Мука (для грибной начинки) — 1 ст. л.
Яйцо (для грибной начинки) — 1 шт
Сыр (любой твердый, натереть на мелкой терке) — 80 г Читать далее →
7 фотографий
Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри.
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (тесто) — 150 г
Сахарный песок (тесто) — 150 г
Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 250 г
Разрыхлитель (тесто) — 2 ч. л. Читать далее →
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (тесто) — 150 г
Сахарный песок (тесто) — 150 г
Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 250 г
Разрыхлитель (тесто) — 2 ч. л. Читать далее →
5 фотографий
Отбивная в тесте со шпинатом и сыром
Рецептик не мой, а моей подруги Натальи с сайта Поваренок... Готовила уже 2 раза и сегодня поделюсь с вами этим вкуснющщим рецептом!
Тесто мне самой было делать лень так что я его просто купила в гипермаркете (обычное дрожжевое)... Если кто хочет сделать сам - пжалстаааа
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное - 2 ст. л. Читать далее →
Тесто мне самой было делать лень так что я его просто купила в гипермаркете (обычное дрожжевое)... Если кто хочет сделать сам - пжалстаааа
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное - 2 ст. л. Читать далее →
6 фотографий
"Перепелиное гнездышко"
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
Яйцо перепелиное (отварить и очистить. Количество по 1 на волован)
Паштет
Зелень (для украшения)
Рецепт:
Вырезаем волованы и выпекаем до румяности (у меня они не поднялись почти, так как я торопилась и до конца тесто, видимо, не разморозилось).
Вырезаем так: из листа теста вырежем круги (я вырезала рюмкой) и потом из кружочков вырезаем серединку (это я делала половинкой упаковки от зубочисток)... Читать далее →
Тесто слоеное дрожжевое
Яйцо перепелиное (отварить и очистить. Количество по 1 на волован)
Паштет
Зелень (для украшения)
Рецепт:
Вырезаем волованы и выпекаем до румяности (у меня они не поднялись почти, так как я торопилась и до конца тесто, видимо, не разморозилось).
Вырезаем так: из листа теста вырежем круги (я вырезала рюмкой) и потом из кружочков вырезаем серединку (это я делала половинкой упаковки от зубочисток)... Читать далее →
4 фотографии
Рулька праздничная
В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))
Ингредиенты для "Рулька "Праздничная""
Горчица — 5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Специи (для мяса)
Кукурма — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Рулька (свиная) — 2 шт
Масло подсолнечноe — 2 ст. л.
Соль
Чеснок — 6 зуб. Читать далее →
Ингредиенты для "Рулька "Праздничная""
Горчица — 5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Специи (для мяса)
Кукурма — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Рулька (свиная) — 2 шт
Масло подсолнечноe — 2 ст. л.
Соль
Чеснок — 6 зуб. Читать далее →
4 фотографии